Pizza au saumon fumé
Depuis bien longtemps la pizza n'est plus le "plat du pauvre". Alexandre Dumas écrivait déjà : "La pizza est à l'huile, la pizza est au lard, le pizza est au fromage, la pizza est aux tomates, la pizza est aux petits poissons ; c'est un thermomètre gastronomique du marché : elle hausse ou baisse de prix, selon le cours des ingrédients sus-désignés, selon l'abondance ou la disette de l'année."
La voici au saumon fumé, comme pour une pizza des jours de fêtes...
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
- 140 g de coulis de tomates
- 140 g de saumon fumé
- oseille ou ciboulette
- crème fraiche épaisse
- citron
- Préchauffer le four à 210°.
- Etaler sur la pâte le coulis de tomates.
- Ciseler l'herbe et répartir la moitié sur le coulis.
- Recouvrir de saumon et de l'herbe restante.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Servir la pizza accompagnée de rondelles de citron et de crème fraiche.
- Vues : 14006