Risotto lardons-champignons
Un plat complet qui nous séduit de plus en plus, facile à réaliser pourvu qu'on ne le quitte pas des yeux, et surtout délicieux...
- 160 g de riz rond (de préférence spécial risotto)
- 80 cl d’eau
- 1 gros oignon
- 100 g de lardons
- 100 g de champignons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cube de bouillon
- sel
- poivre
- Eplucher et couper l’oignon en dés.
- Faire dorer les lardons et réserver.
- Faire revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile et réserver.
- Dans une marmite, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen sans le colorer.
- Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Incorporer les lardons et les champignons, puis mélanger.
- Emietter le cube puis ajouter l’eau louche par louche en remuant sans cesse afin de bien incorporer l’eau à chaque ajout.
- En fin de cuisson, goûter avant de saler et poivrer.
Deux autres recettes :
Risotto au lait de coco (clic)
Risotto ananas-coco (clic)
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