Lasagnes façon paëlla
Vous aimez les lasagnes ? Vous aimez la paëlla ? Si oui, je peux vous garantir que vous allez adorer ces lasagnes façon paëlla.
Réalisation : assez facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 + 45 mn
- 500 g de cocktail de fruits de mer
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert ou rouge
- 80 g de filet de colin
- 2 tomates entières pelées
- 50 cl de coulis de tomates
- 80 g de petits pois cuits
- 3 dosettes de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 9 feuilles de lasagnes précuites
- 50 g de fromage râpé
- Eplucher l'oignon, l'ail et émincer finement.
- Retirer les graines du poivron et hacher en dés.
- Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
- Dans une autre marmite, faire cuire pendant environ 10 minutes le cocktail de fruits de mer et le poisson avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- Prélever 10 cuillères à soupe de coulis de tomates et réserver.
- Dans la première préparation, ajouter les tomates entières écrasées et le coulis restant.
- Cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
- Mélanger les 2 préparations, ajouter les petits pois, le safran.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, mettre 5 cuillères à soupe de coulis de tomates, une couche de lasagnes et ainsi de suite.
- Finir par une couche de lasagnes recouvertes du reste de coulis.
- Faire cuire au four à 180°, recouvert d'un aluminium pendant 30 minutes.
- Retirer l'aluminium et ajouter le fromage râpé/Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en surveillant la coloration.
- Vues : 5240