Lasagnes au saumon fumé et champignons : La Table Monde a goûté et... adoré #6
Ce plat complet ressemble à un millefeuille où l'Italie serait sous la Corse, elle-même sous des champignons bien parisiens et ainsi de suite... Ces lasagnes ont aussi la particularité de ne pas comporter de béchamel : elles sont donc plus légères que les traditionnelles...
- 6 plaques de lasagnes
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de brousse
- 50 cl de sauce tomate ou de coulis
- 1 boîte de champignons de Paris (230 g)
- 45 g de gruyère râpé
- persil, sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil. Saler et poivrer.
- Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate (ou de coulis) avec les champignons émincés.
- Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de lasagnes, tartiner avec la moitié de la brousse, déposer la moitié du saumon fumé et étaler la moitié de la sauce tomate aux champignons.
- Couvrir de 2 autres plaques de lasagne et recommencer l'opération ci-dessus.
- Déposer les 2 dernières plaques et napper avec le reste de sauce tomate.
- Saupoudrer de gruyère râpé et couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
- Faire cuire au four préchauffé à 240 °C (au bout de 30 minutes, enlever la feuille et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes).
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