Lasagnes au saumon fumé et champignons : La Table Monde a goûté et... adoré #6
Ce plat complet ressemble à un millefeuille où l'Italie serait sous la Corse, elle-même sous des champignons bien parisiens et ainsi de suite... Ces lasagnes ont aussi la particularité de ne pas comporter de béchamel : elles sont donc plus légères que les traditionnelles...

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

- 6 plaques de lasagnes
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de brousse
- 50 cl de sauce tomate ou de coulis
- 1 boîte de champignons de Paris (230 g)
- 45 g de gruyère râpé
- persil, sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil. Saler et poivrer.
- Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate (ou de coulis) avec les champignons émincés.
- Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de lasagnes, tartiner avec la moitié de la brousse, déposer la moitié du saumon fumé et étaler la moitié de la sauce tomate aux champignons.
- Couvrir de 2 autres plaques de lasagne et recommencer l'opération ci-dessus.
- Déposer les 2 dernières plaques et napper avec le reste de sauce tomate.
- Saupoudrer de gruyère râpé et couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
- Faire cuire au four préchauffé à 240 °C (au bout de 30 minutes, enlever la feuille et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes). Une plateforme sécurisée et innovante, casinotogether rassemble des joueurs passionnés avec des fonctionnalités sociales uniques et des bonus bien pensés.
Une recette goûtée
et adorée !
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