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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Pain aux céréales

Pavot, lin et sésame dans un pain...

 

Pain aux céréales

Réalisation : difficile
Préparation : 20 mn
Levée : 1 nuit + 2h
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 La veille :

  • 150 g de farine T65
  • 150 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger et laisser le tout reposer la nuit recouvert d'un torchon.

 

Le jour :

  • 290 g de farine T65
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 1 poignée de graines de lin brunes
  • 1 poignée de graines de pavot
  • 1 poignée de graines de sésame blond

 

  1. Ajouter à la poolish de la veille tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène non collante.
  2. Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  3. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
  4. Former une belle boule et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  5. Couvrir avec le torchon et laisser lever 40 minutes.
  6. Préchauffer le four à 275° avec une coupelle d'eau dans le four pendant 20 minutes (pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère).
  7. Enfourner après avoir incisé au cutter (ou à la lame de rasoir) et cuire environ 35 minutes.
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