Naans
Ce pain indien peut se manger en apéritif avec des chutneys, pickles et autres raïtas, ou en accompagnement. Le naan existe nature ou au fromage : cheese naans...
- 500 g de farine T55
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- environ 120 ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de graines de nigelle* (facultatif)
- Mettre le sachet de levure à dissoudre avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et attendre 10 minutes.
- Mélanger la farine, le sel, l'huile et les graines si vous en voulez.
- Ajouter le yaourt et la levure et bien mélanger.
- Ajouter l'eau tout en continuant de pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Mettre un peu plus d'eau si nécessaire.
- Laisser la pâte reposer 3 heures dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
- Préchauffer le four sur position grill 10 minutes avec la plaque de cuisson en position haute.
- Pendant ce temps diviser la pâte en 8 parts et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
- Les faire cuire par 2 ou 3 sur la plaque chaude 2 à 3 minutes. À surveiller car les naans grillent vite !
*Graines de la nigelle de Damas : également appelées graines noires indiennes (ou kalonji).
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