Crumble de courgettes au parmesan
Un plat qui est aussi bon chaud que froid.
Profitez de la saisin des courgettes, surtout si vous avez la chance d'avoir un potager.
Vous pouvez ajouter aux courgettes des aromatiques ou des épices.
Faîtes vous plaisir !
Pour 4 ramequins ovales
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn x 2
- 1 kg de courgettes rondes de Nice (ou une autre variété)
- 1 oignon
- huile
- 90 g de beurre froid coupé en dés
- 90 g de parmesan
- 90 g de farine
- Sel
- Poivre
- Laver sous l'eau claire les courgettes.
- L'épluchage est facultatif. A vous de voir si la peau est trop épaisse ou pas.
- Découper les courgettes en cubes et réserver.
- Eplucher et couper les oignons en dés fins.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire cuire les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les morceaux de courgettes.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Cuire pendant environ 15 à 20 minutes à couvert.
- Vérifier la cuisson de temps en temps (les morceaux doivent rester un peu croquants).
- Répartir dans les ramequins ou un plat à gratin et laisser refroidir.
- Préparer la pâte à crumble dans un saladier.
- Râper le parmesan.
- Ajouter la farine et le beurre.
- Sabler la pâte entre vos mains.
- Répartir sur les morceaux de courgettes.
- Mettre à cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir un beau doré.
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