Tartelettes aux Trompettes de la Mort
Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de rencontrer le chef Bertrand Allombert lors d'un "Menu tout orange et tout noir" à la cuisine de la Fraîch'attitude à Paris.
Je vous propose ici l'entrée de ce menu : des tartelettes aux Trompettes de la Mort.
Pour 5 tartelettes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour la garniture :
- 250 g de trompettes des morts fraîches et lavées
- 1 gousse d'ail haché finement (ou presse-ail)
- 1 échalote hachée finement
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 75 g de beurre
- Mettre les champignons dans une poêle et suer à sec.
- Égoutter.
- Faire revenir l'ail et l'échalote puis ajouter les champignons dans l'huile d'olive.
- Mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en morceau dans un saladier.
- Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte lisse.
- Étaler au rouleau puis garnir les moules à tartelettes.
- Répartir les champignons et une pincée de parmesan.
- Enfourner et cuire environ 20 minutes à 200°.
- Vues : 10203