Skip to main content

Nos recettes d'entrées, soupes, salades...

Rillettes, soupe à l'oignon, chutneys, crostini, flamiche...

Salade marine au saumon fumé

Rapide et facile à réaliser, cette salade est la fraicheur même. D'autant plus séduisante qu'elle peut être préparée quelques heures à l'avance...

 

Salade marine au saumon fumé

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Réfrigération : 10 mn

Recettes de cuisine

 

  • 200 g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
  • 170 g de saumon fumé
  • 1 dizaine de feuilles de persil
  • 1 citron jaune
  • 150 g de mâche
  • huile d’olive

 

  1. Ciseler finement les feuilles de persil et mélanger au fromage.
  2. Façonner un long boudin avec le fromage.
  3. Etaler les tranches de saumon fumé et poser le fromage.
  4. Rouler en serrant bien avec le saumon.
  5. Envelopper de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Laver et essorer délicatement les feuilles de mâche.
  7. Disposer dans des assiettes.
  8. Couper le citron en 6 rondelles et répartir sur les assiettes.
  9. Couper le saumon en rondelles d’environ 2 à 3 cm et répartir sur la salade.
  10. Servir avec un filet d’huile d’olive.
  • Vues : 16663