Salade marine au saumon fumé
Rapide et facile à réaliser, cette salade est la fraicheur même. D'autant plus séduisante qu'elle peut être préparée quelques heures à l'avance...
- 200 g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
- 170 g de saumon fumé
- 1 dizaine de feuilles de persil
- 1 citron jaune
- 150 g de mâche
- huile d’olive
- Ciseler finement les feuilles de persil et mélanger au fromage.
- Façonner un long boudin avec le fromage.
- Etaler les tranches de saumon fumé et poser le fromage.
- Rouler en serrant bien avec le saumon.
- Envelopper de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Laver et essorer délicatement les feuilles de mâche.
- Disposer dans des assiettes.
- Couper le citron en 6 rondelles et répartir sur les assiettes.
- Couper le saumon en rondelles d’environ 2 à 3 cm et répartir sur la salade.
- Servir avec un filet d’huile d’olive.
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