Chutney de tomates vertes
Pour ceux et celles qui ont la chance d'avoir un potager et des tomates qui n'auront plus le temps de murir, cette recette est pour vous.
Ce chutney ira parfaitement avec le fois gras de Noël ou vos cheesenaans tout simplement.
Pour 3 pots
Macération : une nuit
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 1 heure
- 1 kg de tomates vertes
- 2 oignons
- 4 pommes
- 250 g de sucre
- 20 cl de vinaigre (de cidre ou de vin)
- 6 clous de girofle
- 1 morceau de gigembre frais râpé
- 1 belle pincée de 4 épices
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- Couper les tomates en cubes.
- Peler et émincer finement les oignons.
- Dans une terrine, mélanger les tomates et les oignons avec le sel et laisser dégorger toute la nuit.
- Le lendemain, égoutter soigneusement les tomates et les oignons dans une passoire.
- Faire bouillir les pots et leurs couvercles et réserver.
- Eplucher et couper les pommes en dés.
- Dans une marmite à confiture, porter à ébullition le vinaigre et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissout.
- Ajouter les épices et les tomates et oignons égouttés.
- Cuire en remuant régulièrement pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
- Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.
La recette des cheese naans est ici (clic).
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