Cheese-cake saumoné aux deux persils
Un cheese-cake salé à servir éventuellement avec une salade et une vinaigrette citronnée, ou encore en amuse-bouches...
- 100 g de biscuits Tuc® nature
- 50 g de beurre
- 200 g de saumon fumé
- 700 g de fromage blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 1 cuillère à soupe de citron
- sel
- poivre
- Chemiser un moule à cake de film transparent.
- Mixer les biscuits finement.
- Ajouter le beurre mou en malaxant avec les doigts (humidifier avec un peu d'eau si la pâte est trop friable)
- Tapisser le fond du moule avec la pâte à biscuits et réserver au frais.
- Mettre une feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Mixer le saumon, le jus de citron et 250 g de fromage blanc (ajouter du sel si nécessaire)
- Verser dans une casserole et faire chauffer doucement.
- Incorporer la feuille de gélatine en fouettant manuellement
- Quand la "crème" saumonée est tiède, verser dans le moule et réserver au frais.
- Mettre les 2 autres feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Ciseler les herbes finement et mélanger au fromage blanc restant.
- Saler, poivrer.
- Verser dans une casserole et chauffer doucement.
- Incorporer la gélatine au fouet manuel.
- Laisser tiédir et verser sur la crème saumonée puis mettre au frigo pour la nuit.
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