Bavarois tomate basilic
Une entrée tout ce qu'il y a de frais, un parfum d'Italie, son basilic aux feuilles charnues et ses couleurs vives...
Pour 6 bavarois
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum
- 150 g de tomates
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 œuf
- 20 g d’oignons
- 1/2 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 4 g de gélatine en poudre + 1 cuillère à soupe d’eau
- sel
- poivre
- feuilles de basilic pour décorer
- Mixer la tomate, l’oignon, l’ail, le basilic, le coulis, le jaune d’œuf, le jus de citron et la crème fraîche.
- Faire chauffer la préparation dans une casserole.
- Mélanger la gélatine avec la cuillère d’eau et ajouter à la préparation en fouettant hors du feu.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement à la préparation à la spatule en bois.
- Remplir des moules à mini savarins et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.
- Vues : 18472