Achards de légumes de La Réunion
Les achards sont meilleurs le lendemain, voire le surlendemain. A l'île de La Réunion, ils se mangent aussi bien en entrée qu'en sandwich avec du jambon blanc. A vous de choisir...
- 100 g de haricots verts
- 100 g de carottes
- 100 g de chou blanc
- 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 2 gros piments
- sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Hacher finement les piments dans le sens de la longueur.
- Laver, peler et détailler les carottes en julienne.
- Hacher le chou.
- Tailler les haricots verts en 2 dans le sens de la longueur.
- Ebouillanter les légumes 2 à 3 minutes.
- Egoutter et réserver.
- Peler les gousses d’ail.
- Peler le gingembre.
- Piler l’ail, le gingembre et le sel.
- Faire revenir dans l’huile le gingembre et l’ail pilés avec le curcuma.
- Ajouter les légumes et faire revenir rapidement.
- Cuire au maximum 2-3 minutes.
- Ajouter le vinaigre et les piments.
- Mélanger et stopper la cuisson.
- Rectifier le sel.
- Laisser refroidir dans un saladier.
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