Tarte choco-fraise
L'alliance de la fraise et du chocolat fera craquer plus d'un gourmand... alors en forme de coeur...
- 1 pâte sablée toute prête à dérouler
- 100 g de chocolat noir
- 2 "doses" de crème pâtissière (cliquer ici pour la recette équivalent à 1 dose)
- 250 g de fraises
- Préchauffer le four pendant 10 minutes à 220°C.
- Garnir un moule à tarte rond ou en forme de cœur de pâte sablée.
- Recouvrir d’un papier sulfurisé et mettre des billes d’argile (ou du riz ou encore des haricots secs).
- Cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Retirer le papier et les billes et laisser refroidir.
- Préparer la crème pâtissière en incorporant le chocolat en morceaux 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Si la crème semble liquide, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Verser sur la pâte refroidie.
- Laver les fraises à l’eau claire et égoutter.
- Couper en 2 dans le sens de la longueur et décorer la tarte.
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