Bonbons coco comme à l'île de La Réunion
Cela faisait longtemps que je pensais en réaliser pour les faire découvrir à mes deux petits marmitons qui ne connaissaient pas cette spécialité de "chez moi".
Ces douceurs appelées "bonbons" sont de couleur et de goût variés (marrons : au chocolat ou au café, vert : à la menthe, etc.) et sont vendus sur les marchés ou dans les "boutiques chinois".
Les miens sont un peu "bronzés" car je les ai oubliés dans le four... du coup ils sont un peu caramélisés mais ont tout de même plu à mes marmitons et surtout à ma marmitonne !
Pour environ 20 pièces
Réalisation facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
- 250 g de noix de coco (fraîche ou râpée)
- 125 ml de lait
- 250 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- colorant au choix : sirop de menthe, poudre de cacao , café soluble etc.
- Dans une casserole mettre le lait, le sucre, la vanille et porter à ébullition.
- Ajouter la noix de coco, un colorant et mélanger.
- Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à dessèchement.
- Former des tas de pâte légèrement allongés à l'aide de deux cuillères à café et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four à 180° pendant 5 à 6 minutes.
Si vous avez une noix de coco fraîche, c'est idéal. Sinon, utilisez de la noix de coco râpée toute prête.
Surveiller car les bonbons ne doivent pas se colorer !
- Vues : 10638