Mini Linz à la framboise : Bredele
Si vous avez aimé les Boules de Linz aux framboises (clic), vous apprécierez tout autant les Mini Linz aux framboises.
Déliceusement sablés et légèrement acidulés.
Pour 40 biscuits
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h au frais
Cuisson : 12 à 15 mn par fournée
- 130 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 130 g d'amandes en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 oeuf
Pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Pour garnir :
- confiture de framboises
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cassonade, la vanille, la cannelle, la muscade et l'oeuf.
- Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Prélever des morceaux de pâte et étaler finement au rouleau ou avec le plat de la main et découper à l'aide d'emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
- Sur la moitié des biscuits, et à l'aide d'emporte-pièces plus petits, faire une découpe au centre et utiliser la pâte restante pour former d'autres biscuits.
- Disposer les sablés "pleins" en dessous et recouvrir des sablés "creusés.
- Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et dorer au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
- Garnir de confiture de framboises le centre de chaque sablé à l'aide d'une cuillère à dessert.
- Cuire pendant environ 12 mn à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
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