Meringues : A Table avec Harry Potter #20
La meringue est de ces recettes simples qui portent en elles la réponse à la question que l'on se pose parfois "que faire avec mes blancs d’oeuf ?"
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
- 1 pincée de sel
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Serrer avec le sucre, puis le jus de citron puis le sucre glace.
- Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à la poche à douille.
- Enfourner à 100° pendant 1 heure 30.
4 autres recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs :
Mousse au chocolat
Iles flottantes
Macarons
Minis financiers
"Jusqu'à l'âge de huit ans, je n'avais montré aucun don pour la magie. Et puis, un jour, mon grand-oncle qui était venu prendre le thé à la maison m'a pris par les chevilles et s'est amusé à me pendre par une fenêtre du premier étage. Ma grand-tante Enid est venue lui apporter une meringue et il m'a lâché sans le faire exprès. Mais au lieu de tomber normalement, j'ai rebondi dans le jardin jusque sur la route et tout le monde était ravi. Ma grand-mère pleurait de joie."
Harry Potter à l'école des sorciers (chapitre 7)
- Vues : 30253