Pudding aux raisins secs... : A Table avec Harry Potter #12
Le pudding traditionnel (ou Bread Pudding), fait de pain, lait, raisins secs... est à la cuisine anglaise ce que les crêpes sont aux bretons, ancestral et incontournable...
- 250 g de pain rassis
- 75 cl de lait
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de vanille en poudre
- 130 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 130 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Mettre les raisins dans un récipient avec le rhum et un peu d'eau pour les faire gonfler.
- Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, émietter le pain, puis verser le lait bouillant et écraser à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
- Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois.
- Battre les oeufs et ajouter à la pâte avec le sucre et les raisins secs égouttés.
- Mélanger bien et verser dans un moule carré (20 X 20 cm) beurré et fariné (oui chemisé de papier sulfurisé).
- Cuire pendant 45 minutes.
- C'est de la tarte à la mélasse, Hermione, annonça Ron en lui faisant sentir l'appétissant fumet qui s'en dégageait. Et regarde, il y a aussi du pudding aux raisins secs et du gâteau au chocolat !
Mais Hermione lui lança un regard qui lui rappelait tellement le professeur McGonagall qu'il préféra ne pas insister.
Harry Potter et la Coupe de Feu (Chapitre 12)
Mais Hermione lui lança un regard qui lui rappelait tellement le professeur McGonagall qu'il préféra ne pas insister.
Harry Potter et la Coupe de Feu (Chapitre 12)
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