Confiture de framboises : A Table avec Harry Potter #8
Une confiture à réaliser en toutes saisons puisqu’on peut aussi bien utiliser des framboises surgelées que fraiches. Mais on peut aussi les faire à la belle saison et les manger l’hiver...
- 250 g de framboises fraiches (ou surgelées)
- 200 g de sucre
- 10 cl d’eau
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Dans une casserole, faire cuire le sucre et l’eau jusqu’à ce que se forment de grosses bulles.
- Ajouter les framboises entières et cuire pendant 5 minutes.
- Vérifier si la confiture est cuite en posant une goutte de confiture sur la coupelle : lorsque la goutte se fige, la confiture est cuite.
- Remplir le pot et laisser refroidir le pot fermé retourné.
- J’ai reçu par hibou une brochure du ministère de la magie à propos des mesures de sécurité que nous devrions tous prendre contre les Mangemorts…
- Oui, moi aussi, j’en ai reçu une, dit Dumbledore, toujours souriant. Elle t’a semblé utile ?
- Pas vraiment.
- C’est ce que je pense. Tu ne m’as même pas demandé, par exemple, quelle est la confiture que je préfère, afin de vérifier que je suis bien le professeur Dumbledore et non un imposteur.
- Je n’ai pas…, commença Harry, sans très bien savoir si c’était ou non un reproche.
- Pour que tu le saches à l’avenir, je te signale que c’est la confiture de framboises…
Harry Potter et le Prince de Sang-mêlé (chapitre 4)
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