Clafoutis aux cerises
Les vacances... prendre le temps de dénoyauter quelques cerises fraîches et s'en réserver une bonne poignée pour un clafoutis "comme au Limousin"...
- 500 g de cerises
- 100 g de farine
- 2 gros œufs
- 80 g de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- du beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 210°.
- Laver et équeuter les cerises.
- Répartir au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
- Dans un saladier, mettre la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
- Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser sur les cerises.
- Cuire 30 minutes.
Les puristes vous diront qu’il ne faut jamais dénoyauter les cerises. A vous de voir si vos invités veulent faire un concours de lancer de noyaux !
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