Shrubb : La Table Monde à goûté et... adoré #16
Ce punch antillais, traditionnellement préparé durant les fêtes de Noël, est tout en fruits et épices. Il se déguste aussi bien en digestif qu’à l’apéritif...
- 6 oranges non traitées
- 1 mandarine non traitée
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 litre de rhum blanc
- 1 pincée de muscade
- 50 cl d'eau
- 1 kg de sucre de canne
- Prélever la peau des oranges et de la mandarine. Les débarrasser de la partie blanche (utiliser un zesteur et non un couteau économe car avec ce dernier il est difficile de ne prélever que le zeste sans la partie blanche).
- Les placer dans un bocal avec la vanille, la cannelle, la muscade et le rhum blanc.
- Laisser macérer 3 à 5 jours.
- Au bout de ce temps, filtrer la préparation dans un autre récipient et ajouter le sirop (préparé avec le sucre et l'eau en faisant chauffer le sucre dans l'eau jusqu'à dissolution), puis laisser refroidir avant de l'ajouter à la préparation précédente.
Pour un Shrubb express, on peut utiliser du sirop de sucre de canne tout prêt.
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