Samoussas au poisson
Les samoussas se déclinent à volonté : boeuf, poisson, légumes ou encore pommes de terre pour la version Indienne. La recette qui vous est proposée ici est celle, traditionnelle, de l'île de La Réunion...
- 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
- 800 g de filet de poisson
- 1 botte d'oignons verts ("ciboulette" des épiceries asiatiques)
- 1 oignon émincé finement
- 1,5 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 botte de coriandre ciselée finement
- 1 botte de menthe ciselée finement
- Sel (selon le goût souhaité)
- 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
- 5 piments "zoiseaux" (à piler dans un mortier avec une pincée de sel)
- 3 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau pour "coller" les samoussas (facultatif)
- Faire cuire le poisson et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
- Ajouter les épices.
- Laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ajouter les oignons verts, la coriandre et la menthe ciselés finement et bien mélanger.
- Goûter, saler et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
- Plier les samoussas (cliquer pour les techniques de pliage) en y mettant une cuillère à café bien pleine de poisson.
- Faire frire des 2 côtés dans une poêle avec de l'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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