Foie gras à la confiture d'oignons et baies rouges
Une recette du Périgord qu'on peut réaliser entièrement maison. Mais on peut également, si on est pressé, acheter la confiture d'oignons toute prête et tout assembler en quelques minutes...
- 250 g de bloc de foie gras de canard
- 8 toasts
- 250 g d’oignons
- 15 g de beurre
- 10 cl de vin rouge
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de crème de cassis
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de sucre
- 24 baies rouges
- sel, poivre, 5 baies
- Emincer les oignons.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et les faire revenir.
- Ajouter le vin, le vinaigre de vin, la crème de cassis, le sucre et les raisins secs, saler, poivrer, puis laisser mijoter environ 1 heure à couvert.
- Faire griller les toasts, puis les découper en ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- A l’aide d’une lame de couteau passée sous l’eau chaude, couper 8 tranches de foie gras.
- Disposer sur chaque toast une tranche de foie gras, une cuillérée de confiture d’oignons, quelques tours de moulin de poivres "5 baies" concassé. Et enfin 3 baies rouges (les cerises sur le gâteau...).
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