Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Bien souvent, cette galette est appelée, à tort, à la frangipane. 
Notez que pour la frangipane, il faut de la crème pâtissière et de la crème d'amandes.
Cette version sans crème pâtissière peut être réalisée toute l'année sans fève et on l'appelle un Phitiviers.

 

Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Gril : 1 mn

Recettes de cuisine

épiphanie

Lire la suite...Galette des rois à la crème d'amandes

  • Vues : 8680
Les Barres Victoria

Barres Victoria

Une gourmandise anglaise à déguster pas seulement à l'heure du thé : un gâteau mousseline fourré de confiture de framboises et découpé en barres.

 

Barres Victoria

Pour 18 parts
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Les Barres Victoria

Lire la suite...Barres Victoria

  • Vues : 5290
Beurré normand aux pommes

Beurré normand aux pommes

Ce gâteau normand aux pommes ne contient pas de beurre et pourtant il s'appelle bien le "beurré".
Le beurre utilisé sert à faire revenir les morceaux de pommes avant de les intégrer à la pâte.
C'est un gâteau qui doit sa légèreté aux blancs d'oeufs montés en neige.

 

Beurré normand aux pommes

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : environ 1 h

Recettes de cuisine

pommes

Lire la suite...Beurré normand aux pommes

  • Vues : 10180