Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Galette des rois à la crème d'amandes

Bien souvent, cette galette est appelée, à tort, à la frangipane. 
Notez que pour la frangipane, il faut de la crème pâtissière et de la crème d'amandes.
Cette version sans crème pâtissière peut être réalisée toute l'année sans fève et on l'appelle un Phitiviers.

 

Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Gril : 1 mn

Recettes de cuisine

épiphanie

Lire la suite : Galette des rois à la crème d'amandes

  • Vues: 7775

Financier aux spéculoos de Conticini

Parce que tous les jours, les enfants prennent le goûter, voici une recette de Philippe Conticini au parfum de spéculoos.
A réaliser dans des moules traditonnels pour financiers ou dans un moule à manqué, pour les plus gourmands.
Et pour les "encore plus" gourmands, arrosez votre part d'une crème anglaise parfumée aux... spéculoos comme sur la photo en bas de la recette.

 

Financier aux spéculoos de Conticini

Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite : Financier aux spéculoos de Conticini

  • Vues: 6345