Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

La saison des mirabelles est toujours trop courte.
Alors, profitez-en tant qu'elle est là pour en congeler pour l'hiver, pour en faire des confitures, des crèmes glacées, des chutneys, des conserves au sirop, des rhums arrangés ou des clafoutis.

clafoutis mirabelles

Pour un moule à tarte de 26 cm
Réalisation : facile
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30-40 mn

homme femme

mirabelles

Lire la suite...Clafoutis aux mirabelles

  • Vues : 3881
Flan sans pâte de Michalak

Flan sans pâte de Michalak

Mes enfants (surtout ma fille) aiment beaucoup le flan pâtissier.
Idéal au goûter, surtout lorsqu'ils n'ont pas bien mangé à la cantine et qu'ils enchainent une activité sportive à la sortie de l'école.
Cette recette de Michalak (clic) plaira aux gourmands tant par sa texture que par son goût de vanille naturelle.

 

Flan sans pâte de Michalak

Pour 2 moules de 12 cm
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn + 35 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite...Flan sans pâte de Michalak

  • Vues : 6309
Flanby® à l'érable

Flanby® à l'érable

Grâce à cette recette très simple, retrouvez la texture du Flanby® de votre enfance parfumé à l'érable...

 

Flanby à l'érable

Pour 4 flans
Réalisation : très facile
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 h minimum

Recettes de cuisine

Lire la suite...Flanby® à l'érable

  • Vues : 7166
Far breton (ou fars, farz...)

Far breton (ou fars, farz...)

Le far est une de ces vieilles recettes bretonnes, au départ salé puis décliné en version sucrée pour l'occasion (Pâques et mardi gras en particulier) : sorte de flan fariné et au beurre demi-sel, nature ou garni de pruneaux, pommes ou raisins secs...

 

Far breton

 Pour 10 à 12 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55

Recettes de cuisine

Lire la suite...Far breton (ou fars, farz...)

  • Vues : 10020