Accéder au contenu principal

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Kulfi à la mangue

Kulfi à la mangue

Un dessert que nous apprécions tous les 4 et qui nous rappellent des balades dans le quartier indien et des fêtes de Ganesh.
Cette recette est facile à réaliser et l'idéal est de les faire dans des moules à ,esquimaux si vous n'avez pas de moules à kulfis (en forme de cône).

kulfi 800 

Réalisation : facile
Cuisson : 45 mn environ
Congélation : une nuit
homme femme p

glace, cardamome, mangue

Lire la suite...Kulfi à la mangue

  • Vues : 254

Crème glacée à la gelée de fleurs de violettes et mascarpone

La violette est parfaite pour accompagner les fromages frais, parfumer les moutardes ou encore relever une sauce à l'échalotte.
Pour les habitants de Toulouse, cette ville du sud surnommée la "Cité des violettes", cette fleur est une incontournable de la cuisine.
Ici, je vous la propose en crème glacée, dans un mélange onctueux et nettement plus doux que dans la version plus courante qu'est le sorbet.

Crème glacée à la gelée de violette

Pour 1 bac de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

glace, violette

Lire la suite...Crème glacée à la gelée de fleurs de violettes et mascarpone

  • Vues : 414

Sundae crème glacée aux Biscuits roses de Reims et sirop de rose indien

Le Biscuit rose de Reims ne se déguste pas nécessairement accompagné de champagne, en charlotte ou encore écrasé finement en poudre et saupoudré au-dessus d'un skyr à la vanille (vous avez raison, ça sent l'expérience - ou, devrais-je dire, les expériences...)
En version sundae, écrasés mais pas trop, trempés (mais pas trop) dans un sirop de rose au parfum de dessert indien, c'est une bombe sur les papilles - et pas seulement calorique !
Histoire de boucler la boucle, n'hésitez pas à marier cette crème glacée, à la robe rose-blanche, au champagne susmentionné - frappé naturellement.

Sundae crème glacée aux Biscuits roses de Reims et sirop de rose indien

Pour 1 bac de 2,5 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

charlotte, rose, glace

Lire la suite...Sundae crème glacée aux Biscuits roses de Reims et sirop de rose indien

  • Vues : 338

Sundae crème glacée biscuits Casse Croûte Original BN (ou Déjeuner REM, dans sa version de Reims - et "Mon goûter" pour la biscuiterie St Georges)

Casse Croûte Original. Des biscuits de légende - celle de mon enfance -, trempés dans le lait tantôt chaud tantôt froid... un goût d'inimitable, une capacité à rassassier imbattable, et surtout... rien de plus !
C'est cela que j'ai eu envie de retrouver dans cette recette de sundae biscuité - et c'est mission accomplie.

Sundae crème glacée biscuits Casse Croûte Original (ou REM, dans sa version de Reims)

Pour 1 bac de 2,5 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

glace

Lire la suite...Sundae crème glacée biscuits Casse Croûte Original BN (ou Déjeuner REM, dans sa version de Reims -...

  • Vues : 408