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Nos desserts

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Sundae crème glacée aux Biscuits roses de Reims et sirop de rose indien

Le Biscuit rose de Reims ne se déguste pas nécessairement accompagné de champagne, en charlotte ou encore écrasé finement en poudre et saupoudré au-dessus d'un skyr à la vanille (vous avez raison, ça sent l'expérience - ou, devrais-je dire, les expériences...)
En version sundae, écrasés mais pas trop, trempés (mais pas trop) dans un sirop de rose au parfum de dessert indien, c'est une bombe sur les papilles - et pas seulement calorique !
Histoire de boucler la boucle, n'hésitez pas à marier cette crème glacée, à la robe rose-blanche, au champagne susmentionné - frappé naturellement.

Sundae crème glacée aux Biscuits roses de Reims et sirop de rose indien

Pour 1 bac de 2,5 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

charlotte, rose, glace

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  • Vues : 64

Sundae crème glacée biscuits Casse Croûte Original BN (ou Déjeuner REM, dans sa version de Reims - et "Mon goûter" pour la biscuiterie St Georges)

Casse Croûte Original. Des biscuits de légende - celle de mon enfance -, trempés dans le lait tantôt chaud tantôt froid... un goût d'inimitable, une capacité à rassassier imbattable, et surtout... rien de plus !
C'est cela que j'ai eu envie de retrouver dans cette recette de sundae biscuité - et c'est mission accomplie.

Sundae crème glacée biscuits Casse Croûte Original (ou REM, dans sa version de Reims)

Pour 1 bac de 2,5 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

glace

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  • Vues : 87

Sundae crème glacée confiture de myrtilles et beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuète moderne est centenaire (commercialisé en 1923 par l'américain Joseph L. Rosefield sous le nom de "Peter Pan peanut butter") ; la confiture, elle, est millénaire - Pline l’Ancien (l'écrivain et naturaliste romain Caius Plinius Secundus), dans son Histoire Naturelle écrite en 77 après J.C., nous donne même sa recette de conservation des fruits confits macérés dans du miel... ou du vin. Le moyen-âge remplacera miel et vin par du sucre et c'est sous Napoléon que la confiture se démocratisera.
Quant à l'alliance du beurre de cacahuète et de la confiture (de fruits rouges, en général), elle nous vient d'Amérique du Nord où elle est tout aussi populaire que le hamburger, le hot-dog ou le cheesecake.
Le sundae que je vous propose ici est donc un clin d'oeil au "peanut butter and jelly sandwich", ce monument de la cuisine simple, de ces recettes faciles à réaliser qui s'avèrent néanmoins originales et délicieuses. On pourra, pour pousser la ressemblance avec le fameux sandwich, servir deux ou trois boules de glace sur un bol en gaufrette spécial sundae ou une gaufre maison encore chaude...

Sundae crème glacée confiture de myrtilles et beurre de cacahuète

Pour 1 bac de 2,5 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

glace, myrtilles, beurre de cacahuète

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  • Vues : 1070

Bâtonnets esquimaux - sorbet glacé mirabelles au sirop de fleur d'oranger

Les esquimaux - ces batônnets originellement vendus dans les salles de cinéma, en version sorbets ou crèmes glacées enrobées de chocolat - ont été créés il y a environ un siècle par l'américain Christian K. Nelson. Ici, je vous propose de n'utiliser que quelques mirabelles fraichement cueillies et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, pour un sorbet bien pulpeux, à croquer ou à suçotter les jours de canicules aussi bien qu'à l'automne pour se consoler de la saison toujours trop courte de ces prunes jaunes et rouges tellement délicieuses. Pour une version plus riche, optez pour la recette du sundae crème glacée mirabelles au sirop de fleur d'oranger.

Bâtonnets esquimaux - sorbet glacé mirabelles au sirop de fleur d'oranger

Pour 4 à 6 esquimaux (selon la taille des moules)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

mirabelles, glace, fleur d'oranger

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