Rédigé par Murielle

Poulet automnal

Les feuilles commencent tout juste à prendre les couleurs de l'automne. Le temps oscille encore entre soleil et pluie, chaud et frais.
Voici une recette pour se réchauffer au cas où.
Merci à mon cousin Jérôme qui m'a donné sa recette : un délice facile à faire, adopté par toute la famille.
A accompagner d'une purée, par exemple.

 

Poulet automnal

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

 

  1. Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet.
  2. Saler et poivrer.
  3. Emincer les champignons.
  4. Eplucher et émincer finement 1 oignon et les échalotes.
  5. Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'oignon, les échalotes et les champignons.
  6. Eplucher et émincer les 2 oignons.
  7. Couper les tomates en dés et hacher le foie ou les gésiers.
  8. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire revenir les 2 oignons, les dés de tomates et les morceaux de foie ou de gésiers.
  9. Ajouter le persil ou l'estragon ciselé.
  10. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir en remuant souvent.
  11. Dans la sauteuse, verser le contenu des 2 poêles, le thym, le romarin, le laurier et le vin blanc.
  12. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
  13. En fin de cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le jus.