Rédigé par Murielle

Chutney de mirabelles

La saison des mirabelles est courte.
Cette année, le mirabellier a été généreux et a résisté à la grèle et aux rafales orageuses.
Après le clafoutis, la confiture nature, à la vanille ou à la citronnelle, voici une recette de chutney qui accompagnera vos cheese naans par exemple.

chutney mirabelles

Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :environ 20 mn
homme femme

 

 

  1. Eplucher et hacher l'oignon en dés fins.
  2. Rincer les mirabelles à l'eau et dénoyauter.
  3. Mettre dans une sauteuse avec le sucre, le vinaigre, les épices, les dés d'oignon et le piment pilé.
  4. Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à la consistance d'une confiture.
  5. Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.

 

mirabelles