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Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier Bredele (biscuits de Noël)

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Crème brûlée d'Amélie Poulain

La crème la plus douce possible sous la croûte la plus craquante, telle est la crème brûlée selon Amélie Poulain...

 

Crème brûlée d'Amélie Poulain

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h
Grill : 5 mn

La Table Monde

 

  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de lait entier
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Séparer les jaunes de blancs et mélanger les jaunes avec le sucre tout doucement.
  3. Ajouter le lait, la crème et la vanille en mélangeant.
  4. Répartir dans les ramequins et cuire au bain-marie pendant 1 heure.
  5. Une fois refroidies, saupoudrer les crèmes de sucre roux et passer sous le grill pendant environ 5 minutes et servir immédiatement.

 

Mélangez doucement tous les ingrédients afin que des bulles d'air ne se forment pas dans les crèmes à la cuisson : elles seront ainsi lisses et uniformes...

La crème brûlée au chocolat (clic)

Amélie Poulain

 

Une recette réalisée à l'occasion du jeu organisé par Isa du blog Les Gourmandises d'Isa , dont le thème est Comme au cinéma (tous les détails sur son blog)...

 

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Dossier Noël