Coquilles Saint-Jacques à la tapenade : La Table Monde a goûté et... adoré #15
Voilà une excellente manière d’accommoder les coquilles Saint-Jacques, mais on peut en dire autant pour la tapenade maison ...
- 8 à 16 noix de Saint-Jacques (8 pour une entrée, 16 pour un plat principal)
- 1/2 cuillère à café de tapenade du commerce ou "maison" par noix (recette de la tapenade ici )
- 2 à 4 petites courgettes
- un peu d’huile d’olive
- sel et poivre
- Tailler les courgettes en lasagnes avec un épluche-tomates ou une mandoline
- Faire cuire les noix de Saint-Jacques une minute sur chaque face, elles doivent dorer et être juste tièdes à l’intérieur.
- Les poser sur un papier absorbant et les "tartiner" avec un peu de tapenade.
- Faire revenir quelques secondes avec un peu d’huile (elles doivent rester un peu "al dente"), et assaisonner.
- Sur un lit de courgettes, déposer les noix de Saint-Jacques, saler et poivrer.
courgettes, Vos recettes testées, tapenade, coquilles saint jacques
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