Crêpes traditionnelles (on y revient toujours) avec ou sans fleur d'oranger
Les crêpes sont le symbole même de la Bretagne, elles se déclinent à l'infini et pourtant on en revient toujours à la recette originale... En outre, celle-ci est sans temps de repos !
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette".
- Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
- Mettre les œufs au centre et mélanger au fouet en évitant de faire des grumeaux.
- Ajouter l'eau et le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
- Mettre le sucre et le sel.
- Incorporer le beurre et mélanger vivement.
- Faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté et servir garnies selon l’envie…
On peut ajouter avec le lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pour une variante qui embaumera la cuisine d'un délicieux parfum de fleur d'oranger (ou du rhum ambré)...
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