Billes aux olives
Ces petites billes qu'on pourrait appeler mystères ne laissent rien voir du petit trésor qu'elles renferment, faîtes-les goûter en aveugle...
- 125 g de parmesan râpé
- 75 g de pain de mie (la mie)
- 2 blancs d’œufs
- 15 olives farcies
- 1 pincée de poivre
- huile
- Hacher la mie et bien mixer dans le robot avec le fromage et le poivre.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer au premier mélange.
- Pétrir jusqu’à former une boule assez homogène.
- Prélever des morceaux de la taille d’une noix, aplatir et en entourer une olive (l’opération est plus facile qu’elle ne le semble…) puis lisser la bille avec les doigts.
- Réserver la quinzaine de billes 1/2 heure au réfrigérateur.
- Chauffer 1 cm d’huile dans une sauteuse.
- Faire frire les billes 2 à 3 minutes en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas et en les retournant sans arrêt.
- Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
On peut les préparer un peu avant et les réchauffer quelques minutes au four à 200°.
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