Petits pains suédois (Krisprolls)
L'authentique goût si particulier du petit pain suédois, inimitable disent certains, et pourtant...
- 250 g de farine T65
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 125 ml de lait
- 40 g de beurre mou
- 4 g de sel
- Mettre dans un saladier, la farine, la levure, l’anis, le miel, le sel et le lait.
- Pétrir 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
- Former une boule et laisser lever 40 minutes.
- Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner en boules.
- Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser lever 20 minutes.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four pendant 20 minutes à 275° C avec une coupelle d’eau posée sur la sole du four.
- Enfourner et cuire 10 minutes à 230°C.
- Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.
- Avec les dents d’une fourchette, séparer les petits pains en deux.
- Poser sur la plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 5 minutes.
- Laisser ensuite sécher pendant 1 heure 30 à 150°C avec la porte du four entrouverte (à l'aide d'une spatule en bois par exemple).
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