La Table Monde a goûté et... adoré ! #8 : dips de poulet en croûte de parmesan de...

Oct 29 2007

Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que l’on trempera dans une sauce au yaourt et ciboulettes...

 

dips de poulet en croute de parmesan et leur sauce

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

La Table Monde

Pour les croustillants de poulet :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de chapelure fine
  • huile
  • sel
  • poivre

Pour la sauce au yaourt :

  • 1 yaourt de type grec
  • ciboulette hachée
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  1. Eplucher et  émincer finement l'ail.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette hachée, le parmesan, le poivre et l’ail.
  3. Garder au réfrigérateur.
  4. Découper les escalopes en morceaux.
  5. Dans un bol, fouetter l'œuf en omelette avec du poivre et une pincée de sel.
  6. Dans un autre bol, mélanger  la chapelure, la farine et le parmesan râpé.
  7. Passer chaque morceau de poulet  dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  8. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et dorer les morceaux de viande panée.

 

La Table Monde a goûté... et adoré !

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Dès la première bouchée, ça y est ! c’est le véritable "dip de poulet" qu’on a en bouche… Quant à la sauce, bien sûr on peut lui préférer le ketchup ou la sauce barbecue, mais essayez tout de même avec, vous nous en direz des nouvelles ! Cette recette, nous l’avons dénichée ici sur le blog de Nolwen : Nos p'tites magies, où plein d’autres recettes d’ici et d’ailleurs vous attendent…

 

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