Lasagnes au saumon fumé et champignons

Oct 14 2007

Ce plat complet ressemble à un millefeuille où l'Italie serait sous la Corse, elle-même sous des champignons bien parisiens et ainsi de suite... Ces lasagnes ont aussi la particularité de ne pas comporter de béchamel : elles sont donc plus légères que les traditionnelles...

 

Lasagnes au saumon fumé et champignons

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

La Table Monde

 

  • 6 plaques de lasagnes
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de brousse
  • 50 cl de sauce tomate ou de coulis
  • 1 boîte de champignons de Paris (230 g)
  • 45 g de gruyère râpé
  • persil, sel, poivre
  1. Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil. Saler et poivrer.
  2. Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate (ou de coulis) avec les champignons émincés.
  3. Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de lasagnes, tartiner avec la moitié de la brousse, déposer la moitié du saumon fumé et étaler la moitié de la sauce tomate aux champignons.
  4. Couvrir de 2 autres plaques de lasagne et recommencer l'opération ci-dessus.
  5. Déposer les 2 dernières plaques et napper avec le reste de sauce tomate.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé et couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
  7. Faire cuire au four préchauffé à 240 °C (au bout de 30 minutes, enlever la feuille et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes).

 

La Table Monde a goûté... et adoré !
Une recette goûtée… et adorée !

 

Ah ! la brousse… Nous avions déjà vanté les qualités gustatives de ce fromage corse au sujet du fiadone de Noémie : il est aussi excellent en version salée. Voici donc une variante vraiment délicieuse des classiques lasagnes (à décliner suivant les saisons…), que nous devons à Mélissa, du blog Le blog de Mélissa. Un blog où vous pourrez retrouver ces lasagnes (ici) mais également d’autres recettes salées, des sucrées ou encore quelques spécialités réunionnaises…

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes