La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si délicieuses qu'elles ont ravi autant les enfants que nous-mêmes...

 

Polpettes

Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 700 g de veau haché
  • 6 oeufs
  • 100 g de chapelure pour mettre dans la farce
  • 150 g de chapelure pour mettre autour des polpettes
  • 1/2 petit verre d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil ciselée
  • 2 brins de basilic ciselés
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
  2. Faites des boules de l'épaisseur que vous voulez avec vos mains, n'hésitez pas à avoir un saladier avec de l'eau froide à vos côté, c'est plus simple de travaillez la viande avec les mains humides
  3. Roulez vos polpettes de viandes dans la chapelure ( les 150 g que vous n'avez pas mis dans farce)
  4. Mettre votre friteuse à chauffer, puis placez y délicatement les polpettes pour 1/2 minutes, soyez vigilant cela va très vite
  5. Dernière étape, dans une grande casserole, vous mettez de la sauce tomates toute prête sur feu moyen. Quand la sauce commence à être chaude mettre les polpettes 10 minutes pour qu'elles s'imprègnent de la tomates.

 

Cette recette, nous la devons à Agnès du Blog La Cuisine de la Quérencia - "le refuge" en espagnol - ou plutôt à sa nonna sarde... Agnès dont nous vous invitons à découvrir les merveilles de toutes sortes : des pâtes/riz aux gâteaux en passant par les légumes ou pains/brioches...

La Table Monde a Goûté et adoré

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