La Table monde a goûté et... adoré ! #39 Tarte croustifondante aux marrons de...

Oct 20 2008

Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste avant de mordre dedans, à pleines dents ! Un goûter aux saveurs d'automne, qui fera du bien après quelques heures à ramasser feuilles, châtaignes ou champignons...

 

Tarte croustifondante aux marrons

 Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre mou

Crumble :

  • 60 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  1. Garnir un plat à tarte de la pâte sablée, recouvrir d'haricots secs. Pré-cuire 10 minutes à 210°.
  2. Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine et poudre d'amandes) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  3. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre mou.
  4. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
  5. Verser cette mousse de marron sur la pâte sablée, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 minutes à 210°, le crumble doit être doré.

 

On peut servir cette tarte en toutes saisons, accompagnée de glace ou napée de chocolat fondu.

Une recette que vous pourrez retrouver chez d'Edith, du blog Du fond de mes casseroles , parmi bien d'autres appétissantes pâtisseries ... Un blog culinaire où fait maison rime avec passion, ce ne sont d'ailleurs pas les enfants de cette enseignante qui nous contrediront, fascinés qu'ils doivent être devant leurs inoubliables gâteaux d'anniversaires ! Mais vous pouvez aussi faire un tour du côté de chez Edith, si l'envie vous prend d'un menu Indien , pour un plat d'un soir ou tout simplement pour le plaisir des papilles...

 

La Table Monde a goûté et... adoré !
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