La Table Monde a goûté et... adoré ! #38 Welsh rarebit de...

Oct 13 2008

Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises... c'est d'ailleurs du côté de Berck-sur-mer que j'ai découvert ce plat qui m'a plu tout de suite ! Accompagné d'une bonne dose de frites et d'une bonne rasade de bière, la promenade digestive (ou la sieste) est vivement conseillée...

 

Welsh rarebit

 Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

La Table Monde

 

  • 250 g de cheddar
  • 10 cl de bière
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 grandes tranche de pain de mie
  • 2 oeufs
  • huile
  1. Dans une casserole, faire fondre le fromage coupé en morceaux puis ajouter la farine et la bière en remuant régulièrement.
  2. Dans un moule (ou des plats individuels) disposer les tranches de pain de mie tartinées de moutarde.
  3. Recouvrir avec le fromage fondu.
  4. Passer sous le grill et servir aussitôt, accompagné de frites et de bière (celle qui a servi à la préparation).
  5. Enfin, vous pouvez déposer sur chaque assiette un oeuf au plat, selon le principe du croque-madame.

 

Welsh rarebit

Cette recette-là , que je cherchais depuis bien longtemps, c'est sur le blog La cuisine pour nos têtes blondes que je l'ai dénichée. J'y ai seulement ajouté un oeuf (pour retrouver le goût de la première fois...). Un blog où vous pourrez découvrir bien d'autres recettes nordiques ou pour les enfants (et les grands) : en témoignent crèmes brûlées aux fruits jaunes et autres verrines très chocolat ...

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • inoule

    Miam ! Je suis sûre que ça me plairait !!!!!<br /><br />Bizzzzzz<br /><br />Inoule<br /><br />PS: Ayé y'a la video de la mort qui tue (look sur mon blog tu verras... Gloups.... Hihi)

  • philo

    J'ai pu en manger chez des amis Ch'tis c'est délicieux comme tout !

  • Gracianne

    Avec un oeuf en plus? Et des frites? M'enfin, est-ce bien raisonnable :-)

  • Babeth59

    Je confirme....c'est un plat qu'on trouve dans la majorité des bistros où on peut manger un morceau à Lille....avec une bonne bière (à consommer avec modération...)on "peut contre le vent" comme on dit chez moi!

  • Lona

    Muriel<br /><br />J'habite près de Berck (à 8 km) et je confirme que le welsh rarebit se trouve dans n'importe quelle brasserie de la région Nord-Pas de Calais et plus particulièrement sur la Côte d'Opale car plus près des côtes Anglaise <br /><br />Juste une petite correction : il y a une tranche de jambon sur la tartine de pain normalement dans le vrai welsh <br /><br />En plus gourmand et sophistiqué, on peut remplacer la tranche de jambon par une tranche de saumon fumé et quelques crevettes grises ou roses, hummmmmmmmmmmmm le mariage du poisson-crustacés-fromage est un véritable déliceeeeeeeeeee et cela s'appelle : le welsh du pêcheur :P

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