Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)


Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/../images/stories/legumes/pois-du-cap-m.jpg) is not within the allowed path(s): (/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde:/tmp::/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/tmp:/homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/log) in /homepages/1/d437067477/htdocs/latablemonde/modules/mod_bt_contentslider/classes/btsource.php on line 54

Mendiants

Jan 03 2008

Palets de chocolat, confectionnés au moment de Noël, ces petites sucreries surmontées de fruits secs ne se feront pas prier pour être croquées...

 

Mendiants

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn

  • 100 g de chocolat noir (ou chocolat au lait ou chocolat blanc)
  • 12 pistaches
  • 6 noisettes
  • 12 raisins secs
  • 12 petits morceaux d’écorces d’oranges confites
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et à l’aide d’une cuillère à café déposer des disques de chocolat.
  3. Mettre une moitié de noisettes, une pistache, 1 raisin sec et un morceau d’écorce d’orange confite sur chaque disque.
  4. Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur.
  5. Décoller délicatement les disques et croquer...

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

La Communauté des gastronomes