La Table Monde a goûté et... adoré ! #31 Les sablés à la vache qui rit de...

Mai 12 2008

Texture unique pour ces sablés sucrés, au fromage certainement le plus connu dans l'hexagone, et surtout celui dont raffolent la plupart des enfants. On pourra le temps d'en dévorer quelques uns (ou peut-être tous...), au goûter comme au petit-déjeuner, se poser une nouvelle fois cette question existentielle : mais pourquoi la vache qui rit... rit ?

 

Les sablés à la vache qui rit

Pour 30 biscuits
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

La Table Monde

 

  • 3 portions de la vache qui rit
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 pincée de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre semoule pour la décoration
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travailler le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
  3. Ajouter la levure et la farine tamisées. Mélanger puis former un pâton.
  4. Mettre les 20 g de sucre dans une assiette plate.
  5. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte pièce.
  6. Mettre la face de chaque biscuit sur le sucre puis les placer sur une plaque allant au four.
  7. Mettre les biscuits à cuire pendant 12 minutes.
  8. Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

Ce n'est pas le goût de la vache qui rit que nous retrouvons ici mais la texture particulière qu'apporte le célèbre fromage fondu. Friables, croustillants mais doux, ces délicieux biscuits ont tellement plu à nos enfants que nous en avons finalement fait pour leurs deux classes... Cette recette, nous la devons à Paprikas du blog Paprikas , chez qui vous pourrez vous régaler de douceurs sucrés , salées , ou à boire comme ce milshake marocain ou encore évoquant une enfance ensoleillée, comme ces brochettes marinées ou ce pain... soleil , justement...

 

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • sttefy18

    Il sont trop bons!!! Je ne fait que cette recette de sablés maintenant!!

  • Guest

    Tiens j'm'en vais les faire de suite en ce dimanche pluvieux et Stefy dit qu'ils sont trop bons ! Allons y ! Il n'y a pas d'heure pour les bonnes choses....

  • Virginie

    Ils ont l'air extra!<br />J'aime beaucoup la photo....

  • Philo

    Une éternité que je me dis qu'il faudrait que je teste et c'est pas encore fait ! Tu me relances l'envie

  • Paprikas

    Pour la recette et pour les liens, vraiment je n'aurais jamais imaginé que ces sablés puissent plaire à ce point le jour ou les ai fait

  • Bazarette

    Ils sont vraiment délicieux, mon homme essayait de trouver le goût de la vache qui rit :D <br />A refaire très rapidement je crois...!!

  • Murielle

    Bazarette, j'ai mis une pincée de vanille en poudre.<br />Je vais rectifier dans la recette, merci ;-)

  • helene06

    j'ai déjà testé ces sablés, ils étaient excellents!

  • mandine0301

    Je suis en train d'en faire pour mes neveux demain, je n'ai pas résisté à la tentation d'en goûter un... ils sont vraiment très bons! Je sens que ça va devenir un classique chez moi :P

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