Terrine d'avocat au saumon fumé

Sep 24 2007

Une belle entrée qui fera sa petite impression par ses couleurs et sa fraicheur, mais plus encore lors de la première bouchée…

 

Terrine d'avocat au saumon fumé

Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Réfrigération : une nuit

Image

 

  • 4 avocats murs
  • 8 tranches de saumon
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • tabasco
  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d’eau froide.
  2. Chemiser un moule à cake de film transparent.
  3. Tapisser le moule de tranches de saumon fumé.
  4. Couper les avocats en deux et mettre la chair dans un mixeur.
  5. Presser le citron.
  6. Ajoutez le jus, le sel, le poivre, le Tabasco et la crème liquide, puis mixer.
  7. Faire chauffer légèrement la préparation mixée et incorporer les feuilles de gélatine essorée en fouettant.
  8. Versez dans le moule à cake.
  9. Recouvrir avec les tranches de saumon et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.

 

Une recette goûtée… et adorée !

La Table Monde a goûté... et adoré !

Cette recette nous a tellement plu que d’entrée elle est devenue plat principal ! Accompagnée d’un bon pain à la mie plutôt humide, c’est un pur délice… Merci donc à Philo de nous avoir fait découvrir cette merveille qu’on ne se lassera pas de refaire ! Vous pouvez en retrouver la version originale (ici) sur le blog Philo aux fourneaux ou d’autres bonnes choses vous attendent…

Une autre terrine : Terrine aux 2 saumons : fumé/frais (clic)

 

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