La Table Monde a goûté et... adoré ! #28 Cake marbré aux 2 pestos de...

Avr 07 2008

Un cake salé facile à réaliser pour une savoureuse entrée tiède ou froide, ou bien encore à emmener pour un pique-nique au goût d'Italie...

 

Cake marbré aux 2 pestos

 Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

 

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 grosses cuillères à soupe de pesto rouge (aux tomates séchées)
  • 2 grosses cuillères à soupe de pesto vert (basilic)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin
  1. préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la farine avec le sel, le parmesan et la levure.
  3. Creuser un puits et verser les 4 oeufs entiers, l'huile d'olive et le vin blanc.
  4. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Séparer la pâte en 2 : dans l'une, incorporer le pesto rouge, dans l'autre le pesto vert.
  6. Verser en alternant les 2 pâtes, saupoudrer le dessus de pignons de pin et enfourner 35 à 40 minutes.

 

Une recette dénichée dans les petits plats de Khala, un recueil de petites recettes pour une cuisine gourmande sans prise de tête - dont ce délicieux cake aux 2 pestos qui, à la maison, en a régalé plus d'un... Khala, c'est aussi Khala et compagnie , un blog riche en délices sucrés ou salés, depuis le petit-déj au goûter en passant par l'apéro ou l'addict chocolat ... Khala, enfin, fut notre invitée d'honneur lors d'une Escale spéciale Saint-Valentin au pays du coeur , haut lieu de gourmandise s'il en est...

 

La Table Monde a goûté... et adoré !
D'autres recettes de blogs, goûtées et... adorées !

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes