Ces petits gâteaux secs en forme de langue embaument la maison d'un parfum d'enfance retrouvée, à l'heure des glaces, du café ou du chocolat chaud...

 

Langues de chat

 Pour 60 pièces
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 13 mn

La Table Monde

 

  • 100 g de beurre mou (sorti du réfrigérateur depuis au moins 1h)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de farine
  1. Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance "pommade".
  2. Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.
  3. Ajouter les blancs d'oeuf un par un et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Terminer en ajoutant la farine et en l'incorporant avec une spatule en plastique.
  5. Préchauffer le four à 150°.
  6. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille (ou une poche congélation dont on coupe ensuite un angle) et faire des petits tas d'environ 5 ou 6 cm.
  7. Enfourner jusqu'à ce que les bords brunissent et se colorent, soit 10-13 minutes (selon le four).
  8. Laisse légèrement refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

 

Ces langues de chat peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine sans aucun problème.

Délicieusement simples et légères, ces petites langues ont fait l'unanimité à la maison (et nous sommes pourtant 4 goûteurs exigeants !). Une recette que nous devons à Cess du blog Torchons & serviettes , un blog qui regorge de merveilles sucrées ou salées , ou encore d'idées sorties gourmandes à découvrir du côté de Bordeaux . Les "merveilles", c'est aussi le nom que se sont données les blogueuses bordelaises dont Cess fait partie, un nom qui leur va bien...
 
D'autres recettes de blogs, goûtées et... adorées !

La Table Monde a goûté... et adoré !

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