La Table Monde a goûté et... adoré ! #25 Le beef stew de...

Mar 17 2008

Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le tout longtemps, longtemps... et laisser-vous envahir par l'envoutant fumet de ce plat à la fois original et de terroir...

 

Beef stew

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : au moins 3 h 15 mn

La Table Monde

 

  • 500 g de boeuf à bourguignon (bien tendre) coupé en gros cubes
  • 3 oignons émincés
  • 4 carottes en rondelles
  • 4 branches de céleri émincées
  • 6 pommes de terre tranchées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 575 ml de Guiness®
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)
  1. Chauffer de l'huile dans une grande cocotte, y faire revenir doucement les oignons. Ils doivent être tendres et translucides, non colorés.
  2. Ajouter les cubes de boeuf, faire dorer légèrement la viande sur toutes ces faces.
  3. Ajouter les rondelles de carottes, de pommes de terres, le céleri et faire revenir le tout quelques minutes, sans coloration.
  4. Saupoudrer de farine et mélanger vivement le tout. Cuire 1 minute en remuant.
  5. Verser la Guiness®, le bouillon de boeuf si désiré et le bouquet garni. Saler, poivrer puis mélanger.
  6. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant au moins 3 h. La viande doit être tendre et fondante. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

 

Servir le Beef Stew très chaud, tel quel ou avec une purée de pommes de terre.

Il n'y a pas que les gâteaux au chocolat qui soient fondants, la preuve avec ce délicieux ragoût, tendre à souhait... Des délices, sucrés ou salés , vous en trouverez d'autres sur le blog de Céline, blogueuse de longue date que nous avons eu plaisir à rencontrer lors d'un fameux pique-nique de bloggeurs et un blog qui mérite bien son nom de Palais des délices . Retrouvez-y ce Beef Stew ainsi que d'autres recettes irlandaises ou anglaises , et même des menus made in Great Britain pour nous faciliter la vie...

 

La Table Monde a goûté et... adoré !
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