Un beau rôti de porc, des fruits et des épices : une recette à la fois simple et originale, ou comment redonner un coup de jeune au classique rôti. A déguster les yeux fermés...

 

Rôti de porc aux épices et fruits secs

 Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 55 mn

La Table Monde

 

  • 800 g de rôti de porc sans os
  • huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de 4 épices (cannelle, clous de girofle, muscade et poivre)
  • 6 échalotes
  • 12 abricots secs
  • une poignée de raisins et cranberries séchés
  • 50 à 70 cl de bouillon de volaille
  1. Rouler le rôti dans l'huile, dans le mélange 4 épices, puis le poser dans un plat.
  2. Verser un petit fond de bouillon et enfournez à 180°.
  3. Lorsque le rôti à commencé à dorer, ajouter dans le plat les fruits secs, et les échalotes entières (seulement épluchées).
  4. Couvrir de bouillon, jusqu'à hauteur de la garniture. Laisser cuire environ 40 mn, en prenant soin de le tourner régulièrement et de l'arroser souvent de bouillon.

 

Des parfums à faire tourner la tête, un moelleux des fruits à fondre de plaisir et puis ce petit goût caramélisé... Ce moment de dégustation, nous le devons à Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille , où vous pourrez retrouver cette recette ou découvrir des Petits moelleux carottes cumin-cannelle , des cocktails mexicains ou encore d'alléchants Yaourts so girly aux chamallows . Après tout ça, un petit tour du côté de ses délices allégés ...

 

La Table Monde a goûté et... adoré !
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Participant à cette conversation

  • reinefeuille

    Merci pour cette exquise présentation, j'en suis tres flattée !

  • Anso

    Voilà une bien jolie façon d'accomoder le porc !! Je note ...

  • Barbara

    J'avais l'eau à la bouche en lisant cette recette, il faut dire aussi que la photo est superbe... Je l'ai testée à midi ce fut un véritable succès! J'ai juste fait dorer le rôti avant d'ajouter les ingrédients, et je l'ai fait cuire à couvert au four dans une cocotte en fonte...à refaire.