Aussi simple qu'un gâteau au yaourt, l'Ardéchois est à tort considéré comme lourd, la preuve avec cette recette pleine de moelleux...

 

Ardéchois

 Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème de marrons
  • 3 cuillerées à soupe de rhum
  • 150 g de farine
  • 1 petit paquet de levure
  • sel
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Battre les jaunes avec le sucre, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum et la crème de marrons. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange.
  5. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Cuire au four pendant 40 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

 

Un ardéchois qui nous vient de Cléa du blog Clea Cuisine , ou plus exactement de sa belle-maman... Une recette familiale donc, faite et refaite et pourtant toujours autant apréciée ! Le monde de Cléa, c'est aussi des recettes bio en version sucrée ou salée , des recettes japonaises et enfin et surtout de délicieux livres ...

 

D'autres recettes de blogs, goûtées et... adorées !

La Table Monde a goûté et... adoré !

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation