La Table Monde a Goûté et... adoré ! #22 La truffade auvergnate de...

Fév 25 2008

Pour cette recette, tout est dans la qualité des ingrédients, Tomme fraîche et pommes de terre : le filant de l'un et la fermeté de l'autre : un vrai régal d'une région qu'on nomme aussi le coeur de la France...

 

La truffade auvergnate

 Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

La Table Monde

 

  • 600 g de pommes de terre (à chair ferme)
  • 250 g de Tomme (de préférence fraîche)
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • huile et beurre
  • persil plat haché
  • fleur de sel
  • poivre
  1. Eplucher les pommes de terre, laver et couper en rondelles (environ 5 mm d'épaisseur).
  2. Dans une sauteuse, faire rissoler les pommes de terre avec 2 c à s d'huile et une noix de beurre en les remuant régulièrement.
  3. Couper le fromage en lamelles et réserver.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter l'ail et les rondelles de fromage.
  5. Mélanger et lorsque le fromage est fondu, saler, poivrer et ajouter le persil.
  6. Servir accompagné d'une salade.

 

Simple dans ses ingrédients, simple dans sa conception, cette recette n'en est pourtant pas moins excellente et pour le moins "réchauffante"... Nous la devons à Mingoumango du blog La bouche Pleine (journal d'une gourmande) , un blog où l'on trouvera son bonheur à lire , à voir (attention, photos terriblement appétissantes ...) et bien-sûr à dévorer ! Ainsi faites donc un tour du côté de ses macarons ou de ses étonnantes séries de lunchboxes ...

 

La Table Monde a goûté et... adoré !
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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • Flo Bretzel

    Une truffade! J'adore ça et il faut en profiter, c'est encore un plat de saison!

  • irisa

    j'ai des souvenirs impérissables de truffades ,retour de randonnées dans le cantal !

  • gracianne

    A chaque fois que je vois les photos de Mingoumango, je craque. D'autant plus quand elle nous parle de truffade.

  • Pascale ivS

    C'est délicieux la truffade! Je vais en Auvergne ce week end, je rapporterai de la tomme pour tester celle-ci!

  • La Mangue

    Merci pour ce clin d\'oeil ! Je suis ravie que ça vous ait plu.<br />(Gracianne, tu es trop gentille)

  • Mijo

    Le froid revient à grands pas en ce début de mars. Un temps idéal pour truffade et feu de cheminée.

  • Miss Tiny

    Alors comme ça, tu as laissé tomber tes blogs pour te consacrer avec ton petit homme de la Table du Monde.<br />J'espère que vous vous en sortirez bien car apparemment tu disais que tes blogs te prenaient trop de temps. Tu as bien fait de faire un choix. Votre site est complet et reste convivial. Vous testez de tout, comme cette truffade... ça reste une de mes grande découverte lorsque je suis allée en Auvergne gamine. Un régal. Pour le reste, je suis d'accord avec toi, Mingoumango a un site superbe et appétissant.<br />Bizzzz à vous tous... j'espère que tout le monde va bien.<br />Alexandra

La Communauté des gastronomes