"La Table Monde a goûté et... adoré !" #15 : les coquilles Saint-Jacques à la tapenade de...

Déc 17 2007

Voilà une excellente manière d’accommoder les coquilles Saint-Jacques, mais on peut en dire autant pour la tapenade maison ...

 

Coquilles Saint-Jacques à la tapenade

 Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn

La Table Monde

 

  • 8 à 16 noix de Saint-Jacques (8 pour une entrée, 16 pour un plat principal)
  • 1/2 cuillère à café de tapenade du commerce ou "maison" par noix (recette de la tapenade ici )
  • 2 à 4 petites courgettes
  • un peu d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Tailler les courgettes en lasagnes avec un épluche-tomates ou une mandoline
  2. Faire cuire les noix de Saint-Jacques une minute sur chaque face, elles doivent dorer et être juste tièdes à l’intérieur.
  3. Les poser sur un papier absorbant et les "tartiner" avec un peu de tapenade.
  4. Faire revenir quelques secondes avec un peu d’huile (elles doivent rester un peu "al dente"), et assaisonner.
  5. Sur un lit de courgettes, déposer les noix de Saint-Jacques, saler et poivrer.

 

L’association de ces 3 saveurs est délicieuse. A tel point qu’on en redemandera volontiers et que proposée en entrée elle peut parfaitement se transformer en plat principal... Cette recette nous vient de la "reine des coquilles Saint-Jacques", Mamina, du blog Et si c’était bon… un blog où les "adorateurs" de coquilles Saint-Jacques trouveront assurément leur bonheur parmi toutes les recettes proposées . Les autres aussi le trouveront ici ou , sans oublier de consulter les idées menus

 

La Table Monde a goûté et... adoré !

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • mamina

    Merci d'avoir aimé et de le dire. La photo est superbe et ça me donne envie d'en refaire très vite. Ca y est, j'ai mon nouvel objectif!

La Communauté des gastronomes