Nos Recettes de Yaourts

Yaourt aux pralines roses, aux Twix, aux fraises Tagada, à la lavande...

Yaourt au romarin

Le romarin (dont le nom latin signifie "rosée de mer") est une plante sauvage qu'on trouve dans nombre de jardins quelle que soit la région : cet aromate parfume aussi bien les tisanes que les marinades, grillades ou encore certaines crèmes, et bien entendu les yaourts...

 

Yaourt au romarin

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier
  • 1 litre de lait entier
  • 4 belles branches de romarin
  • 8 cuillères à café de sucre
  1. Mettre le lait dans une casserole avec les branches de romarin.
  2. Porter à ébullition et arrêter le feu.
  3. Laisser infuser en remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.
  4. Fouetter manuellement le yaourt.
  5. Ajouter le lait passé au tamis et le sucre.
  6. Fouetter vivement et remplir les pots.
  7. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  8. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

mes derniers yaourts à la verveine étaient très bons, alos ceux ci au romarin je n'en doute pas 1 instant!

This comment was minimized by the moderator on the site

Toujours aussi bien réussis, tu trouves toujours un nouvel arôme !!

This comment was minimized by the moderator on the site

trop bon ; moi, cette semaine j'ai régalé mes enfants avec un yaourt au Petit Brun+cacao ; quel délice

This comment was minimized by the moderator on the site

Bonjour, je voulais vous remercier d'avoir écrit ce livre génial sur les yaourts!!!!<br />Je viens de m'acheter une yaourtière et je m'éclate grâce à vous!<br />Alors merci encore et à très vite pour pleins d'autres recettes!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Alors ca! je n'y aurais jamais pense. et pourtant j'adore le romarin. merci pour l'idee.<br />Tres jolie photo!

This comment was minimized by the moderator on the site

Rosée des mers, quel nom poétique.<br />J'aime le romarin. En yaourt, je n'y avais jamais pensé.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.