Le daim est un cervidé de taille moyenne dont la robe est en général tachetée de blanc... c'est aussi l'alliance de chocolat au lait fin et de caramel croquant... à dévorer comme ça tout seul ou fondu dans un yaourt - dans ce dernier cas, faîtes bien attention aux petites mains qui n'attendent qu'un moment d'inattention pour y plonger leurs petits doigts goûteurs...
Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h
- 1 yaourt nature au lait entier
- 80 cl de lait UHT entier
- 200 g de Daims®
- 2 cuillère à soupe de sucre
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Daims dans le lait.
- Laisser refroidir complètement.
- Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait aux Daims et le sucre.
- Fouetter puis remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.