Yaourt aux fraises en 2 recettes

Deux versions pour ce yaourt aux fraises : la première pour une texture totalement uniforme et aussi un peu plus crémeuse, la seconde - qui a ma préférence - donne une texture quelque peu déstructurée avec une majorité de fraises au fond...

 

Yaourt aux fraises

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 yaourt nature entier
  • 250 g de fraises + 3 cuillères à soupe de sucre
  • 7 à 10 cuillères à café de sucre (selon la nature des fraises utilisées)


Pour des yaourts sans acidité, il est nécessaire de cuire au préalable les fruits environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre, sur feu moyen. Une fois les fraises réduites en purée, les laisser refroidir.

1ère version (photo) :

  1. Mixer le lait, le sucre et la purée de fraises.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le mélange lait-fraises.
  3. Bien fouetter et remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

2e version :

  1. Répartir la purée de fraises, une fois refroidie, au fond de chaque pot.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt, ajouter le lait et le sucre, puis fouetter à nouveau.
  3. Remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Retrouvez ce yaourt réalisé par des petites mains ce soir à l'occasion du reportage E=M6 sur les yaourts maison

Ce yaourt participe au jeu des fruits vedettes, organisé par Lavande, du blog Ligne et papilles , et dont le thème est actuellement la fraise :

 

fruits vedettes

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